Бан

Материал из Энциклопедия Народного продюсера
Версия от 19:05, 18 апреля 2016; Skirlan (обсуждение | вклад) (Новая страница: «Наказание в виде '''бана''', или временная блокировка учётной записи на сайте «Народный п…»)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Наказание в виде бана, или временная блокировка учётной записи на сайте «Народный продюсер», выносится для удаления нарушающего регламент проекта из социального пространства сайта.

Такое наказание возможно при неоднократных грубых нарушениях, допущенных народным продюсером, и обязательно, если нарушен существенный пункт Правил, в котором оговорено такое минимальное наказание.

Основная идея «бана» проще всего описывается как «вывести за дверь охладиться», с тем, чтобы нарушитель пожалел о содеянном, обдумал свои некорректные действия, имел время и возможность осознать необходимость не совершить нарушения повторно, и не продолжал бы свои некорректные действия и высказывания на сайте незамедлительно, в состоянии аффекта.

Бан назначается Модераторами или Администраторами, может быть назначен по представлению Продюсерской группы, если её члены обнаружат на сайте нечто некорректное.

Как и о других вынесенных наказаниях, забаненный информируется о вынесении наказания в виде бана с помощью модераторского уведомления в теме, где было совершено правонарушение (как правило, ответом Модератора или Администратора на комментарий-нарушение), а также специальным уведомлением, отображающимся поверх сайта и требующим подтверждения прочтения. Если у нарушителя в настройках сайта включена опция доставки уведомлений на указанный им в качестве контактного адрес электронной почты, сообщение о нарушении и блокировке продублируется на электронную почту.

Бан выносится на определённый срок, обозначенный в сутках с момента вынесения наказания, в модераторском уведомлении и специальном сообщении. Срок, оставшийся в данный момент до окончания бана, нигде и никому не отображается.

В период бана в профиле забаненного вместо рейтинга на красном фоне отображается надпись «бан». Рейтинг при этом не исчезает, он просто не отображается. В период бана любые действия, влияющие на рейтинг народного продюсера (голосование участников проекта по предложенным им материалам, по комментариям, рейтинговые бонусы или штрафы от Продюсерской группы), работают точно также, как если бы он не был забанен.

По окончании бана все права и возможности народного продюсера на сайте восстанавливаются без потерь. Уведомлений об окончании бана не направляется.

Находящийся в бане в период блокировки теряет возможности:

  • опубликовать на сайте какие-либо статьи, творческий материал, опросы и т.п.;
  • опубликовать на сайте новый комментарий к публикации или ответить своим комментарием на чужой;
  • проголосовать, оценивая материалы, статьи, комментарии;
  • отправить личное сообщение участнику проекта.

Находящийся в бане, несмотря на бан, может:

  • свободно просматривать тексты, прослушивать аудио, читать полностью любые материалы;
  • читать любые комментарии к любым материалам;
  • получать отправленные ему через сайт личные сообщения и впоследствии отвечать на них уже с помощью своего адреса электронной почты.

Постоянная блокировка

При обнаружении особо существенных нарушений, допущенных участником «Народного продюсера», либо по его личному желанию покинуть проект, блокировка может быть выставлена без ограничения срока. В этом случае все виды уведомлений автоматизированно отключаются, пароль и адрес электронной почты удаляются, то есть, такой, ставший бывшим, участник проекта теряет какие-либо права и возможности на сайте, больше никак не может воспользоваться своей учётной записью.

В том числе, он теряет возможность слушать и читать материалы сайта, получать сообщения с помощью «личной почты». Он исключён из сообщества проекта, и наличие его ника в списке участников, подписью к материалам и комментариям – временная мера до решения технической проблемы с полным удалением из баз данных проекта учётных записей участников.

Дополнительная информация