Приобретение прав на материал

Материал из Энциклопедия Народного продюсера
Версия от 12:33, 16 августа 2018; Skirlan (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Помимо приглашения участников проекта «Народный продюсер» к решению различных продюсерских задач, компания «Союз Продакшн» рассматривает предложенные участниками материалы для исполнения артистами проекта и другими артистами, с которыми компания сотрудничает.

В течение 20 суток с момента публикации на сайте предложенные материалы рассматриваются компанией как эксклюзивно предложенные компании (если это правило будет нарушено, для авторов и народных продюсеров наступает серьёзная ответственность: Правило 20 суток).

Предложенный на сайте материал (любой: текст ли, музыка, музыка+текст) может иметь только два состояния-статуса:

1) он предложен к рассмотрению продюсерам компании, 2) он «недоступен» и рассматривать его не надо.

Во втором случае он должен быть как можно скорее («незамедлительно») удален = снят с рассмотрения, чтобы его наличие не вызывало цепочку других проблем как внутри сайта, так и в производственном процессе компании.

Все остальное (сотрудничество предложившего нарпрода, автора и т.п. со сторонними артистами, с композиторами и так далее) ситуации не касается.

Когда мы видим комментарий типа «песня нашла исполнителя», или, сложнее «Кстати, песня уже написана. На НП выставляться не будет.Веду по ней работу сама» вместе с «ТЕКСТ ЗАНЯТ.И МУЗЫКУ НА НЕГО ПРОШУ НЕ ПИСАТЬ.По истечении 20 дней, текст будет удалён» мы понимаем, что предложивший нарпрод, а также, возможно, вовлеченные соавторы плевать хотели на правила проекта — и на «эксклюзивность» предложения компании (пункт 6.4.5 Пользовательского соглашения), и на отсутствие ограничений к использованию (пункт 6.4.3), и на требование если не удалить, так уведомить о невозможности их исполнения (пункты 6.4.8 и 6.4.9). И просто используют сайт как площадку для показа своего творчества, как свое портфолио или рекламную площадку. И Продюсерская группа, рассматривая подборки материалов, может потратить время на заведомо недоступный материал, что неприемлемо.

Эти ограничения защищают народных продюсеров и авторов от последствий

6.4.6. В случае, если по факту запроса Компании на заключение договора о приобретении прав выяснится, что размещённый на Сайте материал продан/передан третьей стороне, Компания оставляет за собой право отказаться от какого-либо будущего сотрудничества с его автором/авторами и предложившим материал участником проекта (что будет включать полную блокировку его регистрации и удаление всех размещённых им на сайте материалов).