Штрафные санкции к народным продюсерам

Материал из Энциклопедия Народного продюсера
Версия от 18:09, 18 апреля 2016; Skirlan (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

В рамках своих полномочий по наведению порядка Администраторы и Модераторы вправе применять, в соответствии с Правилами, по своему усмотрению или по указанию Продюсерской группы ряд штрафных санкций к участникам проекта.

Особые санкции

«Чёрный список»

В случае нарушения участником проекта Правила 20 суток или Правила продюсерского уведомления, а также отсутствия внимания к своим материалам на сайте без уважительных причин (материал не удалён с сайта в разумные сроки, хотя использовать его Продюсерская группа уже не может), Продюсерская группа полностью отказывается от рассмотрения произведений, в создании которых принял участие нарушивший автор. Его фамилия в «чёрном списке».

Размещение на сайте материалов с авторским участием таких авторов теряет смысл. Модераторы и Администраторы могут удалять их сразу по обнаружении.

«Децимация»

История этого понятия на сайте проекта «Народный продюсер» скорее шуточная. По аналогии с деноминацией рейтинга (единовременным сокращением рейтинга всех нарпродов в 10 раз), которую владельцы проекта проводили и планируют проводить в дальнейшем, народные продюсеры интересовались другими возможными действиями в отношении всех участников проекта. В ответ Продюсерская группа предложила периодически проводить децимацию, то есть, бан каждого десятого участника навсегда, до тех пор, пока остающиеся не научатся правильно оформлять материалы. Реакция нарпродов неизвестна. На деле подобных практик не планировалось и не планируется.

Однако, в переносном смысле «децимацией» в «Народном продюсере» именуют массовую блокировку участников проекта при массовых нарушениях, включая демонстративное пренебрежение предупреждениями Продюсерской группы/ Подобная ситуация, с блокировкой участников проекта на срок в 100 суток и выше, была при игнорировании ими просьбы Продюсерской группы воздержаться от разжигания на сайте розни по политическим мотивам, в том числе путём даже абсолютно нейтрального участия в дискуссиях в нарушающих эти указания материалах. К сожалению, к 69-й годовщине Победы ряд нарушителей был амнистирован, они не замедлили взяться за старое и вновь получили баны на срок свыше 100 суток. Больше отмен вынесенных наказаний и штрафных санкций к каким-либо праздникам не планируется.

Таким образом, «децимация» в проекте — не демонстративная «казнь» случайным образом выбранных для устрашения всех остальных, а обоснованные серьёзные санкции, распространяющиеся на достаточно большое число участников проекта. Будет ли воспитательный эффект для тех, кто под это наказание не попал, несущественно.

Владельцы проекта не считают относительно массовую и долгосрочную блокировку участников проекта чем-либо негативным, хотя оставляют за собой право рекомендовать Администраторам и Модераторам воздерживаться от блокировки почти или поголовно всех участников проекта, предпочитая закрыть сайт целиком на определённый срок.

Дополнительная информация