Энциклопедия Народного продюсера:Описание

Материал из Энциклопедия Народного продюсера
Версия от 13:33, 16 октября 2015; Skirlan (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

В апреле 2016 года проекту «Народный продюсер» исполнится десять лет. Это достаточно большой срок, чтобы с сожалением констатировать, что внятно и убедительно разъяснить задачи и принципы работы этого уникального проекта до сих пор не получилось: очень многим непонятно, что и как делать, что от них ожидается, даже — как получать от участия в нём пользу для самих себя.

Вопреки благим помыслам об интуитивно понятном интерфейсе, интуитивно понятным «Народный продюсер» не назовёшь. Как и его цели, возможности, методологию работы. Несмотря на тест при регистрации, правила и большое количество разбросанных тут и там объяснений, только-только зарегистрировавшиеся очень многого не понимают, начинают идти «напролом», или, того хуже, выслушивать советы не сильно лучше разбирающихся «старожилов» проекта. Хорошо ещё, если это искренние полезные советы, без задних и передних мыслей.

Пришло время улучшить ситуацию.

Немного истории. Когда в 2006 году организаторы проекта и несколько приглашённых ими экспертов планировали то, что через какое-то время (по аналогии с «народными корреспондентами» «Авторадио») обрело имя «Народное продюсирование», они сознательно отложили «на будущее» так называемый «VIP-уровень»: особый доступ и особый статус на сайте. Он предназначался для тех, кого будет нужно специально пригласить поучаствовать, пробежаться по лучшим, наиболее интересным темам и предложениям. Для тех, кто не должен тратить время на мелочи и несущественное.

Такой статус должны были получать и лучшие народные продюсеры, успешно прошедшие все ступени внутрисайтовой карьерной лестницы, зарекомендовавшие себя как понимающие принципы и задачи проекта и продюсерскую «кухню»: не надо забивать гвозди микроскопом, мучить людей тем, что они давно (а то и с появления на сайте) переросли. С этими людьми можно было встречаться лично на продюсерских совещаниях, приглашать их на репетиции и запись в студии, и нисколько не пожалеть об их присутствии — наоборот, внимательно выслушать и немедленно реализовать их советы.

Сегодня частью VIP-уровня опытным (и понимающим, на взгляд организаторов проекта) нарпродам предлагается участие в написании Энциклопедии «Народного продюсера». Это возможность быть мудрыми наставниками. Не погружаясь в конфликты и несущественное, поделиться опытом и знаниями, вывести неопределённо большое количество участников проекта «Народный продюсер» из мрака невежества и помочь не потратить время на проверенных тупиковых путях, куда так стремятся все новички в любом деле. Энциклопедию создают эксперты, и владельцы проекта доверяют им. А затем для них будут другие, ещё более серьёзные предложения сотрудничества.

Энциклопедия «Народного продюсера», как и сам «Народный продюсер» — коллективный дистанционный труд, основанный на принципе «от каждого по способностям и возможностям, на пользу всем». Это одновременно Энциклопедия для каждого народного продюсера — методичка, инструкция, как, что и зачем делать на сайте, и Энциклопедия «Народного продюсера» — глобальное описание проекта «Народного продюсера» для всех интересующихся, что же это, всё-таки, такое.

Приглашения участия в написании «Энциклопедии» высылаются индивидуально. Подать заявку на участие нельзя.

От всех желающих предложения правок принимаются на адрес электронной почты wikihelp@narprod.com. При наличии большого количества достойных идей статей или правок в имеющиеся, их автору может быть предложено полноправное участие в написании «Энциклопедии».

Работа конфиденциальна настолько, насколько «энциклопедисты» этого пожелают: в качестве регистрационного имени может быть указано любое. Владельцы проекта ни при каких обстоятельствах не разглашают никому информацию об авторах статей.

Дополнительные материалы